Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу о пожаре в торговом центре в Катаре задержаны пять человек, в том числе его владелец и дочь министра

30 мая 2012, 22:26 UTC+3
Ордер на арест выдан генеральным прокурором эмирата Али аль-Марри
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Пять человек задержаны полицией по делу о крупном пожаре, произошедшем в торговом центре "Вилладжио" в Дохе. Как сообщило сегодня катарское информационное агентство, ордер на арест выдан генеральным прокурором эмирата Али аль-Марри.

В частности, под стражу взяты владелец торгово-развлекательного комплекса, генеральный менеджер и его помощник, заместитель начальника охраны, а также владелица яслей, где при пожаре погибли 13 детей. Ею оказалась дочь министра культуры и исторического наследия Катара Имран аль-Кавари. Выдвинуты ли им какие-либо обвинения, пока не известно. В рамках расследования на допрос вызваны глава службы безопасности торгового комплекса, а также ряд чиновников, ответственных за выдачу лицензий.

Трагедия произошла в понедельник около 11 часов утра по местному времени /12:00 мск/. По не установленным пока причинам огонь вспыхнул в яслях на первом этаже двухэтажного центра, где в тот момент находились 20 детей не старше пяти лет и несколько воспитательниц - все иностранцы. Живыми удалось вынести семерых малышей, остальные - семь девочек и шесть мальчиков, среди которых били двухгодовалые тройняшки из Новой Зеландии - задохнулись в дыму.

Всего пожар унес жизни 19 человек. Погибли также три няни с Филиппин и воспитательница из ЮАР, а также двое пожарных из арабских стран, которые пожертвовали своими жизнями ради спасения детей.

Согласно предварительному расследованию, причиной быстрого распространения огня стали серьезные сбои в работе пожарной сигнализации и системе тушения. Кроме того, у спасателей не оказалось детальных планов внутренних помещений ТЦ, что в условиях сильной задымленности и высокой температуры крайне затруднило поиски оказавшихся в огненной ловушке людей. По некоторым данным, пожарным сообщили о том, что внутри есть ясли, в которых находятся малыши, лишь спустя полчаса после прибытия первого расчета. В самом садике не было запасного выхода, а тот, что имелся, вел в узкий коридор, уже объятый к тому времени пламенем.

После трагических событий власти Катара приняли решение закрыть "Вилладжио". Построенный шесть лет назад в итальянском стиле один из самых больших в эмирате центров вмещал в себя около 200 фешенебельных магазинов, десятки ресторанов, отель, кинотеатры и каток. Там были созданы искусственные водные каналы с плавающими по ним венецианскими гондолами.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама