Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правящая Республиканская партия Армении сформировала новую политическую коалицию

30 мая 2012, 23:02 UTC+3
Стороны заявили, что берут на себя "ответственность за политическое, экономическое, социальное развитие страны"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕРЕВАН, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. В Армении сегодня сформирована новая политическая коалиция. Соглашение о ней заключили здесь Республиканская партия Армении /РПА/ во главе с президентом страны Сержем Саргсяном и правоцентристская партия "Оринац еркир" /"Страна закона"/, которой руководит секретарь Совета национальной безопасности республики Артур Багдасарян.

Стороны заявили, что берут на себя "ответственность за политическое, экономическое, социальное развитие страны". Они "обязуются действовать в рамках соглашения и осуществлять единую политику".

Обе партии подтвердили свое решение, что их единым кандидатом на очередных президентских выборах в 2013 году будет Серж Саргсян. "Этим выражается политическая воля и решимость взять на себя ответственность за дальнейший прогресс в процессе стабильного развития страны", - подчеркивается в соглашении.

РПА и "Оринац еркир" намерены "тесно сотрудничать во имя реализации единой программы правительства, разработанной посредством совмещения предвыборных программ" партий коалиции. Они надеются, что это "их сотрудничество будет способствовать противодействию внешних и внутренних вызовов", стоящих перед Арменией.

Соглашение о коалиции рассчитано на весь пятилетний период деятельности парламента нового, пятого, созыва, избранного в результате очередных выборов 6 мая. По сути это продолжение соглашения о политической коалиции, заключенного 21 марта 2008 года и обновленного год спустя.

РПА и "Оринац еркир" находят "важной преемственность политического сотрудничества в духе соглашения" 2008 года. Они приложат "усилия для инициативного и новаторского решения накопившихся в стране проблем для того, чтобы гарантировать уверенное и опережающее развитие Армении, упрочить социальное партнерство и солидарность внутри общества".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама