Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер "Славянского союза" требует извинений от следствия и прокуратуры

10 июня 2013, 12:46 UTC+3
Дмитрий Демушкин не признал свою вину в экстремизме и заявил, что ему не в чем раскаиваться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Мировой судья Останкинского района Москвы сегодня приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего лидера ликвидированного движения "Славянский союз" Дмитрия Демушкина, обвиняемого в экстремизме.

Перед судебным заседанием Демушкин заявил, что не признает свою вину и ему не в чем раскаиваться.

"Конечно, я не признаю свою вину, это очевидно. Если бы было в чем раскаяться, я бы это сделал", - сказал он.

Рассмотрение дела по существу назначено на 24 июня.

Уголовное дело составляет 15 томов. "50 страниц обвинительного заключения про то, как я пропагандировал здоровый образ жизни, про то, как проводил спортивные мероприятия", - отметил Демушкин после заседания.

Вместе с тем, Демушкин заявил, что два уголовных дела в отношении него были прекращены. В связи с этим он намерен подавать иск о реабилитации за незаконное уголовное преследование.

"Я буду требовать реабилитации, на сайте прокуратуры меня назвали преступником, пусть теперь извиняются", - заявил он.

Ответчиками по иску являются Минфин РФ, прокурор Москвы, а также следователь СК по ЦФО, который возбуждал уголовные дела.

Демушкин обвиняется по ч.1 ст.282.2 УК РФ /организация деятельности общественной организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности/.

По версии следствия, Демушкин, не желая исполнять вступившее в законную силу решение Московского городского суда о признании "Славянского союза" экстремистским и запрете его деятельности, переименовал его в общественное движение "Славянская сила" и продолжил руководить его деятельностью.

"При этом он не менял программу, цели, задачи, лозунги и атрибутику, привлекал новых членов движения, принимал участие в организации массовых мероприятий, использовал для пропаганды программных идей интернет-ресурсы, ранее использовавшиеся "Славянским союзом" в тех же целях", - пояснили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама