Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японский байкер Онита Коити был убит в Забайкалье местными жителями с целью ограбления

31 мая 2012, 3:58 UTC+3
В ближайшее время следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 31 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкалье раскрыто убийство японского байкера Онита Коити. "Минувшей ночью задержаны двое подозреваемых жителей города Хилок. Это - молодые люди в возрасте 20 и 21 года", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК России по Забайкальскому краю.

"Оба задержанных допрошены. Один из них признался в содеянном, его показания проверены на месте происшествия. Следователи в ходе обыска у подозреваемых изъяли предметы и вещи, по которым назначили проведение экспертиз. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу", - уточнил представитель управления.

"По версии следствия, 21 мая подозреваемые познакомились с Онита Коити, который разбил палатку на проселочной дороге. Когда злоумышленники возвращались домой, у них возник умысел убить иностранца и похитить его вещи. В ночь на 22 мая они приехали к месту ночлега Онита Коити и убили спящего мотоциклиста, несколько раз ударив его ножом через палатку. После этого оттащили тело убитого на несколько десятков метров в лес вместе с палаткой. Убийц спугнула проезжавшая по дороге автомашина. Они скрылись, бросив все вещи на месте преступления. На следующее утро тело погибшего обнаружил местный житель", - рассказали в управлении.

"У следствия имеются основания полагать, что в убийстве Онита Коити принимали участие еще несколько человек. Сейчас следователи вместе с оперативниками полиции активно занимаются выявлением других соучастников убийства", - сообщил собеседник агентства.

О том, что в Забайкалье зверски убит турист из Японии, стало известно 23 мая. Его тело с признаками насильственной смерти было обнаружено 22 мая на 760-м км федеральной автотрассы "Байкал" /Иркутск-Чита/. Рядом находились мотоцикл "Suzuki", палатка, одежда, мобильный телефон, деньги и другие личные вещи туриста.

По данным следствия, 31-летний житель Японии путешествовал по России и, разбив палатку, остановился на ночевку недалеко от трассы в районе поворота и проселка на село Жипхеген Хилокского района. Здесь неизвестный нанес иностранцу более 30 ножевых ранений и скрылся. Возбуждено уголовное дело статье 105 УК РФ - "Убийство". Ход следствия взял под личный контроль губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама