Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-помощнику британского премьера предъявлено обвинение в лжесвидетельстве

31 мая 2012, 5:19 UTC+3
В случае признания виновным Коулсону по закону грозит пожизненное заключение
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Бывшему представителю британского премьера Дэвида Кэмерона по связям с общественностью Энди Коулсону в среду было предъявлено обвинение в даче ложных показаний суду. Об этом объявила полиция Шотландии, которая ведет расследование.

Новое обвинение в адрес Коулсона британские комментаторы рассматривают как серьезный удар по репутации главы кабинета Соединенного Королевства.

Экс-помощник премьера был арестован в среду в Лондоне и доставлен в полицейский участок в шотландском городе Глазго. Допрос продолжался несколько часов и завершился предъявлением обвинения в лжесвидетельстве. Дело передано в прокуратуру. В случае признания виновным Коулсону по закону грозит пожизненное заключение, но обычно в Великобритании сроки тюремного заключения по данной статье не превышают двух лет.

Коулсону инкриминируется лжесвидетельство на судебном процессе в 2006 году. Тогда он заявил, что в должности главного редактора газеты "Ньюс оф уорлд" не ведал о том, что его подчиненные прослушивали телефон шотландского политика Томми Шеридана. Следствие считает, что это заявление было ложью.

В 2007 году Коулсон был назначен руководителем службы коммуникаций Консервативной партии. Он считается одним из архитекторов предвыборной кампании, приведшей тори к победе на выборах 2010 года. Лидер партии Дэвид Кэмерон назначил Коулсона своим представителем по связям с общественностью, несмотря на предупреждения о том, что экс-главред "Ньюс оф уорлд" мог быть замешан в незаконном прослушивании телефонов. Коулсон подал в отставку в начале 2011 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама