Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Microsoft требует от южнокорейского минобороны 170 млн долларов за использование своего программного обеспечения

31 мая 2012, 5:33 UTC+3
Южнокорейские вооруженные силы используют 210 тысяч компьютеров с установленной на них операционной системой Windows
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 31 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Американская компания "Майкрософт" требует от министерства обороны Республики Корея /РК/ 200 млрд вон /170 млн долларов/ за использование своего программного обеспечения. Об этом сообщила сегодня газета "Тона ильбо".

При этом минобороны РК признало, что заокеанская компания уже четырежды требовала оплаты за использование своего софта и теперь настаивает на проведении официальных переговоров по этой проблеме.

Согласно утверждениям "Майкрософта", южнокорейские вооруженные силы используют 210 тысяч компьютеров с установленной на них операционной системой "Уиндоуз" / Windows/. Эта цифра превышает количество бесплатных для армии РК компьютерных программ от американской компании.

"На наших военных компьютерах, - цитирует газета возражения минобороны РК, - используются не только программы "Майкрософта", но также и других компаний. Поэтому нам непонятны финансовые претензии американской компании. Мы проведем соответствующую проверку и обсудим с ними эту финансовую проблему".

Если "Майкрософт" будет настаивать на выплатах, то в этом случае, по словам представителя минобороны РК, они намерены использовать другие программы.

При этом эксперты не исключают возможности судебного разбирательства этого конфликта интересов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама