Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин раскритиковал планы работы силовых ведомств

10 июня 2013, 14:00 UTC+3
Президент напомнил министрам о личной ответственности за результаты работы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подверг критике представленные ему планы работы министерств на год. Он потребовал от министров уйти от формального подхода при подготовке этих документов и напомнил им о личной ответственности за результаты работы.

"Руководители всех ведомств несут личную политическую ответственность за результаты своей работы", - подчеркнул президент на специальном совещании с руководством министерств силового блока. "Разумеется, жду от вас высокой исполнительской дисциплины и эффективной работы", - добавил он.

"Нужно избавиться от формализма", - призвал глава государства.

Путин сообщил, что уже ознакомился с планами, которые были представлены гражданскими ведомствами. "Там много проблем", - заявил он.

"Но то, что я увидел в ваших планах, меня, не скрою, отчасти, с одной стороны, разочаровало, а с другой стороны, я очень рад, что затеял эту работу, потому что только когда посмотришь на то, что и как нами планируется, начинаешь понимать и стиль нашей работы, то, как мы формулируем задачи, а значит, то, как мы будем добиваться конкретных результатов", - признался глава государства.

Президент призвал глав ведомств к краткости. "Не надо нам больших фолиантов, из которых не очень понятно, каковы будут результаты нашей работы в конце года", - сказал он. "Такие формулировки как "проработать вопрос о необходимости разработки проекта закона", знаете, никуда не годятся", - привел пример он.

Путин также предостерег министерства от формулировок "вопрос будет решен, если будут выделены соответствующие финансовые ресурсы". "Закон о бюджете принят, и нужно действовать в рамках принятого бюджета, задачи нужно формулировать конкретно, и чем проще, тем лучше", - заявил он. "Если какие-то задачи года не соответствуют тому, что прописано в указах, тогда нужно прорабатывать с правительством, работать с Минфином, своевременно вносить коррективы", - посоветовал президент.

В совещании приняли участие руководитель администрации президента Сергей Иванов, помощник президента Эльвира Набиуллина, помощник президента - начальник Контрольного управления Константин Чуйченко, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, министр юстиции Александр Коновалов, глава МЧС Владимир Пучков, министр обороны Сергей Шойгу, первый заместитель секретаря Совета Безопасности Юрий Аверьянов, заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама