Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума 11 июня рассмотрит законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма

10 июня 2013, 14:00 UTC+3
Документ вводит штрафы от 4 до 500 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Госдума на пленарном заседании во вторник, 11 июня, рассмотрит законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Об этом сегодня сообщил журналистам спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин после Совета Думы. "Во втором чтении будет рассмотрен законопроект о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений", - сказал он.

Со своей стороны вице-спикер Госдумы Сергей Железняк уточнил, что инициатива будет рассмотрена во втором и сразу в третьем чтении. Политик подчеркнул, что "Россия - страна традиционных ценностей, в которой более 90 проц населения поддерживают запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних".

"Каждый совершеннолетний человек сам должен определяться в отношении своей сексуальной ориентации, - отметил он. - Наш законопроект, который поддерживают все парламентские партии, направлен не против нетрадиционных сексуальных отношений, как явления, а на защиту детей и подростков от навязывания им пропаганды таких отношений". "Мы стремимся оградить детей, которые в силу незрелости своего возраста не смогут объективно и критически отнестись к навязываемой информации, которая может пагубно отразиться на их психике и внедрить искаженные представления о взаимоотношениях между людьми", - заключил Железняк.

Законопроект, внесенный Законодательным собранием Новосибирской области, был принят в первом чтении 25 января. Им предусматривались штрафные санкции для граждан в размере от 4 тыс до 5 тыс рублей, для должностных лиц - от 40 тыс до 50 тыс рублей, для юрлиц - от 400 тыс до 500 тыс рублей. В то же время в сопроводительных материалах указывается, что административная ответственность предусматривается не за сам факт гомосексуальной ориентации человека, а только за пропаганду гомосексуализма среди детей.

На следующей неделе Госдума может также принять поправку в российское законодательство, вводящую запрет на усыновление российских детей однополыми парами. Об этом сегодня заявил спикер палаты Сергей Нарышкин. Этот закон было решено ввести после того, как 18 мая президент Франции Франсуа Олланд 18 мая подписал закон о легализации однополых браков в стране и разрешении таким парам усыновлять детей. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама