Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из основателей Facebook продает свой пакет акций компании

11 сентября 2012, 1:24 UTC+3

Датин Московиц, которому принадлежала доля в размере 10 процентов акций, продал в конце прошлой недели 5,7 млн ценных бумаг на сумму почти 110 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Один из основателей социальной сети "Фейсбук" /Facebook/ активно избавляется от акций компании. Датин Московиц, которому принадлежала доля в размере 10 процентов акций, продал в конце прошлой недели 5,7 млн ценных бумаг на сумму почти 110 млн долларов. "На сегодняшний день в моей собственности все еще находится 126 млн акций", - сообщил он сегодня журналистам.

Датин Московиц и Марк Цукерберг основали "Фейсбук" в 2004 году. Через четыре года первый покинул компанию, организовав собственный бизнес в области компьютерных технологий.

Московиц начал распродавать акции 17 августа. Ожидается, что в течение текущего месяца он проведет еще несколько крупных биржевых операций.

Компания "Фейсбук" вступила на биржу 18 мая. Стоимость одной акции была определена на уровне 38 долларов. В течение трех с половиной месяцев их котировка снизилась более чем в два раза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама