Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Железняк: Проверки в рядах единороссов перед выборами 8 сентября - обычное дело

10 июня 2013, 15:35 UTC+3
"Единая Россия" обещает отсеять перед выборами людей с криминальным прошлым и нарушителей закона
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /ИТАР-ТАСС/. Проходящие в рядах единороссов проверки перед выборами 8 сентября не являются чем-то экстраординарным, это - обычное дело. В этом ИТАР- ТАСС сегодня заверил вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета "Единой России" Сергей Железняк.

Ранее сегодня СМИ сообщили, что в "Единой России" началась ревизия сведений обо всех членах партии, которым предстоит участвовать в выборах, причем эти проверки якобы могут закончиться "чисткой рядов".

Здесь речь идет о двух разных темах, пояснил Железняк. "Во-первых, все наши кандидаты обязательно проходят проверку для того, чтобы и у нас, и у них была убежденность в том, что к ним нет никаких претензий", - подчеркнул он. В рамках таких ревизий отсеиваются кандидаты, по которым "выявляются обстоятельства, способные негативно отразиться на кампании", подтвердил парламентарий. "Наша партия занимает принципиальную позицию: мы людей с криминальным прошлым на выборах не выдвигаем", - напомнил он.

"Во-вторых, если тот или иной член партии оказывается замешан в каких-то правонарушениях, то после доказательства вины мы принимаем решение об исключении этих функционеров вне зависимости от регалий", - продолжил вице-спикер. "Это также наша принципиальная позиция", - сказал он.

Однако данная практика - и проверки, и прекращение членства в партии при уличении в нарушении закона - "осуществляется нами постоянно в течение уже нескольких лет, и та кампания, которая будет сейчас, не является исключением", подчеркнул Железняк.

Ревизия не связана с делом Саида Амирова

Комментируя предположения, что нынешняя ревизия как-то связана с громкими судебными разбирательствами, в том числе в отношении мэра Махачкалы Саида Амирова, представитель руководства единороссов повторил ранее уже звучавшую позицию, что "если его вина будет доказана, то городское отделение будет принимать решение о его исключении из партии, но сейчас нужно снять ажиотаж и дать возможность следствию заниматься своей работой".

Мэр Махачкалы Амиров был задержан 1 июня по подозрению в организации убийства сотрудника СК. Высокопоставленный сотрудник Следственного комитета Арсен Гаджибеков был убит 14 декабря 2011 года во дворе дома 10 по улице Аметхана Султана в Каспийске. Неизвестный открыл огонь, когда Гаджибеков вышел из машины и направлялся к подъезду своего дома. По данному уголовному делу задержаны еще 11 его предполагаемых соучастников.

Саид Амиров, которому было официально предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование, заявил о непризнании вины и отказался подписывать протокол.

Позже в СМИ было распространено заявление в поддержку Амирова якобы от махачкалинского местного отделения "Единой России". В региональном дагестанском отделении партии заявили, что не имеют к документу никакого отношения.

Из "Единой России" за дискредитацию партии ранее, в частности, исключали экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудку, временно исполняющего обязанности мэра Волгограда Сергея Соколова, мэра Орла Виктора Сафьянова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама