Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве простились с главредом "Химкинской правды" Михаилом Бекетовым

11 апреля 2013, 12:57 UTC+3

Всего попрощаться с Бекетовым пришли около 100 человек. На церемонии присутствовало большое количество журналистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Центральном доме журналистов на Никитском бульваре сегодня прошло прощание с бывшим главным редактором "Химкинской правды" Михаилом Бекетовым.

Открывая гражданскую панихиду, председатель Союза журналистов России /СЖР/ Всеволод Богданов сказал, что, хотя до трагедии Бекетов не был широко известен и работал в небольшой газете, "он имел убеждения, самое главное, на мой взгляд, был журналистом и очень этим дорожил".

По словам главы СЖР, "Михаил считал, что он должен добиться изменения положения вещей, что нельзя жить в эпоху "бессовестности", что необходимо "изменить жизнь, обустроить ее по-другому, и в правовом плане особенно". Богданов напомнил присутствующим, что за последние 20 лет было убито 350 журналистов.

Бекетов, подчеркнул он, "взволновал журналистское сообщество". "Миша показал, как важно быть победителем. Для меня, как для председателя СЖР, он некая святая икона", - заключил Богданов.

Он зачитал соболезнования президента РФ Владимира Путина родным и близким Михаила Бекетова.

"Сегодня скорбный список погибших журналистов пополнился еще одним именем", - сказал секретарь СЖР, депутат Госдумы Борис Резник. "Он погиб на боевом посту. Он своей смертью сделал для нашей профессии, нашей страны очень многое", - подчеркнул он.

По его словам, Бекетов погиб не просто защищая Химкинский лес, "он погиб, защищая наши самые главные, самые значительные ценности, человеческие ценности, борясь против произвола чиновничества, отстаивая принципы права, морали".

"Неужели круг лиц подозреваемых /в нападении на Бекетова/ таков, что их надо искать в Антарктиде, Бразилии или где-то еще?", - задался вопросом уполномоченный по правам человека Владимир Лукин. "Совершенно очевидно, что круг подозреваемых убийц очень узок, а круг заказчиков еще уже", - продолжил он.

"Михаил Бекетов жил и умер как человек в весьма малочеловечное время. Он несомненно герой. Он большой герой", - заключил омбудсмен.

Во время панихиды с прощальным словом выступили лидер партии "Альянс зеленых" Олег Митволь, химкинский эколог- активист Евгения Чирикова, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, а также друзья и коллеги Бекетова. Несколько раз прозвучало предложение обратится к властям с просьбой назвать одну из улиц в Химках именем погибшего журналиста.

Всего попрощаться с Бекетовым пришли около 100 человек. На церемонии присутствовало большое количество журналистов.

Михаил Бекетов будет сегодня похоронен на Новолужинском кладбище в Химках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама