Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На чемпионате РФ по футболу-2013/14 будут доигрывать матчи, остановленные по вине болельщиков

10 июня 2013, 18:00 UTC+3
Соответствующая поправка была внесена в статью 5, пункт 4 регламента
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лидский, Илья Андреев/. Проект регламента чемпионата Российской футбольной премьер-лиги-2013/14 предполагает, что решение по матчу, остановленному по вине третьего лица /в том числе – зрителей/, должен принимать Контрольно-дисциплинарный комитет /КДК/ Российского футбольного союза /РФС/. Соответствующая поправка была внесена в статью 5, пункт 4 регламента. Об этом на пресс-конференции сообщил директор юридического отдела РФПЛ Борис Ларин.

"Теперь в статье написано, что если матч прерван по вине третьих лиц, то решение по этой игре должен принять КДК, - сказал Ларин. -  Раньше этот пункт предусматривал только техническое поражение. А КДК может применить санкции самые различные. Это и проведение матча на нейтральном поле или без зрителей, это и техническое поражение, это и, разумеется, доигровка".

Согласно регламенту чемпионата РФПЛ-2012/13 запрещалось доигрывать матч, прерванный по вине третьей стороны /в том числе болельщиков/. Так, в ноябре 2012 года матч "Динамо" - "Зенит" был остановлен из-за того, что во вратаря московской команды Антона Шунина попала петарда, брошенная с сектора, на котором размещались болельщики санкт-петербургского клуба. В результате "Зенит" был наказан техническим поражением.

Для того, чтобы регламента чемпионата РФПЛ-2013/14 вступил в силу, необходимо, чтобы его утвердил исполком РФС.

Календарь пока не был принят

"Календарь на сезон-2013/2014 не был принят, потому что у многих клубов возникло к нему большое количество претензий, - сказал генеральный директор московского "Спартака" Роман Асхабадзе. - Календарь был отдан на доработку. Было принято решение собраться для его обсуждения через неделю, 18 июня".

"Календарь должен быть взвешенным и качественным, чтобы зрители чувствовали себя хорошо. Но пока мы начинаем чемпионат без ключевых стадионов в Москве, Санкт-Петербурге, Перми и Казани. Особенно это касается столицы Универсиады, где на главном стадионе будут проходить соревнования по легкой атлетике", - заявил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

В Томске надеются подготовить стадион к старту чемпионата России

Говоря о участниках российского первенства, Чебан отметил возвращение в премьер-лигу "Томи". "Очень рады, что этот клуб вернулся в высший дивизион нашего футбола. Но ему необходимо наладить инфраструктуру, в том числе и стадион. Это очень важный вопрос, потому мы поставили перед руководством команды соответствующие задачи. К старту чемпионата арена должна соответствовать первой категории".

В самой "Томи" надеются полностью подготовить домашний стадион к старту чемпионата России. Об этом заявил генеральный директор клуба Артем Фоменко.

"Мы надеемся, что успеем привести нашу арену к готовности к началу ЧР, - заявил Фоменко. - Мы специально попросили лигу, чтобы матч первого тура мы проводили на выезде для того, чтобы у нас было больше времени на ремонт стадиона. Календарь еще не утвердили, но хотелось бы, чтобы наше пожелание было принято. В целом по проекту календаря у нас особых возражений не возникло".

Ранее президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что на данный момент стадион в Томске не соответствует требованиям премьер-лиги. И если недочеты не будут устранены, то он не будет допущен к проведению матчей чемпионата России.

Футболистов обяжут общаться со СМИ после матчей

В следующем чемпионате двух футболистов от каждой команды обяжут после матча общаться с журналистами.

"После матча два игрока от каждой команды должны будут останавливаться в микст-зоне для общения с представителями средств массовой информации, - сказал Чебан. - Пока до конца неясно, как реализовать эту норму. Если не будет получатся, мы вернемся к обсуждению этого вопроса".

Также исполнительный директор РФПЛ рассказал о том, что в новом сезоне некоторые матчи будут проводиться в будние дни.

"Мы будем вынуждены задействовать пятницу и понедельник потому, что клубы будут участвовать в еврокубках. Это сделано специально для того, чтобы поддержать наши команды в международных турнирах. Будем надеяться, что в еврокубках российские клубы пройдут как можно дальше. Кроме того, среди недели пройдут матчи 10-го тура", - отметил Чебан.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама