Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польская прокуратура предъявила россиянину обвинения в терроризме

10 июня 2013, 18:54 UTC+3

Предполагается, что он связан с организацией "Имарат Кавказ"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Апелляционная прокуратура польского города Люблин предъявила обвинения в террористической деятельности задержанному год назад гражданину России, фамилия которого не разглашается. Об этом сообщил сегодня глава отдела по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Анджей Ежиньский.

По его словам, 34-летний Артур Н. связан с организацией под названием "Имарат Кавказ". "Насколько нам известно, эта группа несет ответственность за теракт в одном из московских аэропортов, в результате которого погибли 30 человек, а не только занимается распространением лозунгов о независимости", - отметил прокурор.

"Этот гражданин Российской Федерации постоянно проживал как беженец в Австрии", - сказал Ежиньский. В этой стране он жил случайными заработками и получал пособие на содержание пятерых детей.

22 марта 2012 года Н. был арестован польскими пограничниками при попытке пересечь границу на переходе в Дорохуске.

"Задержанный ехал из Австрии через Чехию и Польшу, планируя далее пересечь Украину, а впоследствии попасть на Кавказ. При нем были найдены тысяча взрывателей, около 300 боеприпасов и 3 снайперские винтовки", - добавил прокурор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама