Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Франции объявили о создании единой инспекции разведслужб

10 июня 2013, 19:58 UTC+3
Цель - усиление контроля за безопасностью в стране
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Во Франции создается единая инспекция разведывательных служб, которая будет отслеживать работу соответствующих структур с целью усиления контроля за безопасностью в стране. Об этом было объявлено сегодня в Елисейском дворце по итогам заседания Национального совета по разведке, состоявшегося под председательством президента Франсуа Олланда.

"Создание инспекции служб разведки позволит правительству консолидировать контроль и оценку разведывательной деятельности уполномоченных служб", - говорится в коммюнике Елисейского дворца, выпущенном по итогам совещания.

Инициаторами данной меры выступили в середине мая депутаты профильного комитета Национального собрания, высказавшие озабоченность уровнем работы служб внутренней и внешней разведки в связи с противодействием терроризму. В конце мая после инцидента с нападением исламского фанатика на военнослужащего в пригороде Парижа идея получила поддержку президента, который потребовал "улучшить взаимодействие" между соответствующими спецслужбами.

Как уточняется в сегодняшнем заявлении президентской администрации, одним из шагов в этом направлении станет "усиление парламентского контроля за разведывательными службами за счет расширения полномочий парламентской комиссии по разведке". Кроме того, Елисейский дворец анонсировал подготовку "Национальной стратегии разведки", часть которой "станет достоянием общественности", а также объявил о планах по "обновлению кадров разведслужб, адаптации личного состава к выполняемым задачам и техническим средствам".

На сегодняшний день во французских спецслужбах работают около 11 тыс человек. Основными структурами являются Главное управление внешней безопасности, Центральное управление внутренней разведки, Управление военной разведки и Управление защиты безопасности и обороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама