Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обязал стратегические компании спрашивать согласие властей при предоставлении информации иностранцам

11 сентября 2012, 16:23 UTC+3

При этом "без предварительного согласия" они вправе предоставлять информацию, подлежащую опубликованию или раскрытию по закону

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал Указ "О мерах по защите интересов Российской Федерации при осуществлении российскими юридическими лицами внешнеэкономической деятельности", сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

В частности, устанавливается, что в случае предъявления требований к российским стратегическим предприятиям и акционерным обществам "со стороны органов иностранных государств, международных организаций, союзных объединений иностранных государств, включая органы регулирования и контроля, вправе предоставлять им информацию, касающуюся своей деятельности только с предварительного согласия федерального органа исполнительной власти, уполномоченного правительством РФ".

В таком же порядке "предусматривается внесение изменений в договоры, заключенные ими с иностранными контрагентами, и в другие документы, касающиеся их коммерческой /ценовой/ политики в иностранных государствах, а также отчуждение принадлежащих им долей участия в иностранных организациях, прав на осуществление предпринимательской деятельности на территориях иностранных государств и недвижимого имущества, находящегося за рубежом, если эти действия осуществляются по требованию названных органов, организаций и объединений".

При этом "без предварительного согласия" они "вправе предоставлять информацию, подлежащую опубликованию или раскрытию в соответствии с законодательством РФ, а также в соответствии с требованиями, предъявляемыми в связи с выпуском, обращением и приобретением ценных бумаг".

Правительству поручено "в месячный срок определить федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные давать согласие хозяйственным обществам на осуществление указанных действий".

Еврокомиссия 4 сентября объявила о начале формальной процедуры антимонопольного расследования, чтобы изучить, нарушает ли "Газпром" европейские нормы конкуренции, в частности, в странах восточной и Центральной Европы. Речь идет о Польше, Латвии, Литве, Эстонии, Чехии, Словакии, Болгарии и Венгрии.

Накануне глава "Газпром экспорта" Александр Медведев заявил, что в ближайшее время планирует встретиться с замкомиссара Еврокомиссии по конкуренции в связи с антимонопольным расследованием. "Газпром" пока не урегулировал взаимоотношения по вопросам корректировки цены на газ только с 4 компаниями - чешской RWE, польской PGNG, а также с литовскими компаниями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама