Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ не планирует оказывать финансовую помощь Испании

1 июня 2012, 5:31 UTC+3
Лагард подчеркнула, что Фонд не получал от Мадрида никаких просьб
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Международный валютный фонд /МВФ/ не планирует предоставлять экстренные кредиты Испании, оказавшейся в тяжелой финансовой ситуации в связи с высоким уровнем государственного долга, дефицитом госбюджета и кризисом национальной банковской системы. "Такого плана нет", - заявила в четверг директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард после встречи с первым заместителем председателя испанского правительства Сорайей Саенс де Сантамарией, прибывшей с визитом в Вашингтон.

Лагард подчеркнула, что Фонд не получал от Мадрида никаких просьб и "не проводит никакой работы относительно какой-либо финансовой поддержки". Таким образом, она опровергла сообщение газеты "Уолл-стрит джорнэл" о том, что МВФ уже начал составлять план оказания финансовой помощи Испании.

В свою очередь Саенс де Сантамария сообщила, что ее визит в Вашингтон планировался давно и сейчас просто совпал с обострением экономической ситуации в Испании. Она также рассказала, что обсудила здесь с министром финансов США Тимоти Гайтнером некоторые идеи создания европейского фонда рекапитализации банков.

Испанское правительство было вынуждено недавно национализировать четвертый по размерам в стране банк "Банкия", оказавшийся на грани банкротства. По последним оценкам, для увеличения его капитализации могут потребоваться примерно 30 млрд евро, которые планируется получить в результате размещения государственных долговых обязательств на рынке внешних заимствований. Это может привести к еще большему увеличению госдолга Испании, одно обслуживание которого в текущем году обойдется в 45 млрд евро.

Тем не менее, министр экономики и конкурентоспособности Испании Луис де Гиндос Хурадо также заявил, что правительство страны не нуждается в финансовой помощи МВФ. По его словам, "любые подобные слухи являются безосновательными".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама