Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-премьер Франции де Вильпен отпущен из-под стражи

11 сентября 2012, 19:19 UTC+3
Однако у следствия остались к нему вопросы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 11 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Бывший глава правительства Франции Доминик де Вильпен, задержанный сегодня полицией по делу о мошенничестве, отпущен после дачи показаний. Об этом сообщило агентство Франс Пресс.

Пока не ясно, в каком качестве фигурирует в деле экс- премьер - как свидетель или подозреваемый.

"Не исключено, что у судьи появятся новые вопросы /к де Вильпену/", - цитирует агентство источник в правоохранительных органах.

Де Вильпен был вызван в полицию сегодня утром, чтобы дать показания по поводу своего участия в скандале вокруг группы "Релэ и Шато" /Relais & Chteaux/". Она была основана во Франции в 1954 году и объединяет свыше 500 независимых ресторанов и гостиниц в более чем 60 странах мира.

В ноябре 2011 года жандармерия Страсбурга арестовала по обвинению "в мошенничестве в составе организованной преступной группировки" бывшего главу "Релэ и Шато" Режи Було, который и является главным фигурантом дела о мошенничестве на сумму порядка 1,6 млн евро.

Де Вильпен является близким другом Режи Було и, как полагает следствие, ранее помог ему избежать проблем с правосудием. Согласно просочившимся в прессу сведениям, прокуратура располагает записями телефонных разговоров, в которых бывший премьер, якобы, признается, что "нагнал страху" на новое руководство "Релэ и Шато", узнавшее о мошеннических действиях Було.

"Парижских следователей интересовало, какие действия мог предпринять де Вильпен, занимавший пост премьера с 2005 по 2007 гг, чтобы помочь своему другу избежать наказания", - пишет газета "Монд".

Летом этого года Було был отпущен на свободу после семи месяцев предварительного заключения. Де Вильпен ранее заявил о том, что не имеет никакого отношения к этому делу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама