Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский суд отклонил апелляцию российского летчика Константина Ярошенко

10 июня 2013, 23:34 UTC+3
Он осужден на 20 лет тюремного заключения за попытку контрабанды крупной партии наркотиков в США
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из семейного архива/ ИТАР-ТАСС

Фото из семейного архива/ ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Апелляционный суд Второго федерального округа в Нью-Йорке отверг апелляцию российского летчика Константина Ярошенко, осужденного к 20 годам тюремного заключения за попытку контрабанды крупной партии наркотиков в США, оставив в силе приговор.

"Не были приняты во внимание документы генеральной прокуратуры Украины о противоправных действиях на территории этой страны агентов американских спецслужб против россиянина, арестованного 28 мая 2010 года в Либерии и затем депортированного в США", - сообщил ИТАР-ТАСС в понедельник адвокат осужденного Алексей Тарасов.

Новые аргументы

Отрицательное решение по апелляции принято апелляционным судом второго федерального округа в Нью-Йорке в необычно сжатые для местной юридической практики сроки. "Они были молниеносны, что подтверждает наши опасения в тенденциозном подходе властей к приговоренному в США к 20 годам заключения россиянину", - заявил его адвокат.

Суд отказался учитывать факт применения пыток к Ярошенко, которым он подвергался в течение первых трех дней после ареста 28 мая 2010 года в Либерии. Были также отвергнуты предоставленные защитой новые аргументы в пользу Ярошенко.

Суть дела

Ярошенко был арестован в столице Либерии Монровии в конце мая 2010 года, после чего был тайно вывезен в США. По информации американской прокуратуры, россиянин и его подельники-африканцы вступили в преступный сговор, охватывавший сразу несколько стран: речь шла о партиях наркотиков стоимостью в миллионы долларов, которые должны были тайно доставляться из Южной Америки в Либерию, служившую перевалочным пунктом, а оттуда - в другие государства, включая США.

По утверждению прокуратуры, контрабандисты в конечном итоге намеревались переправить крупную партию кокаина в мешках с дипломатической почтой из Ганы в Нью-Йорк рейсом авиакомпании "Дельта". До этого транспортировку наркотиков по воздуху из Южной Америки в Либерию, а затем - в Гану должен был обеспечить Ярошенко, который якобы дал на это согласие на встрече в Киеве с тайным осведомителем американского управления по борьбе с наркотиками в марте 2010 года. По утверждению обвинения, россиянин согласился предоставить самолеты с экипажами для транспортировки партии кокаина из Южной Америки в Африку.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама