Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серия терактов и нападений боевиков в Ираке унесла жизни свыше 70 человек

10 июня 2013, 23:38 UTC+3
Пять заминированных автомобилей были подорваны в Мосуле
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Более 70 человек погибли сегодня в Ираке в результате серии терактов и атак боевиков. Как сообщается, пять заминированных автомобилей были подорваны в вечерние часы в Мосуле /370 км к северу от Багдада/.

Взрывы, целью которых были местные силовики, унесли жизни около 30 иракцев, еще свыше 70 пострадали. После этих нападений в ряде районов города был введен комендантский час.

В Туз-Хурмату, расположенном в 170 км севернее столицы, вблизи кафе на воздух взлетела начиненная взрывчаткой машина. Эта вылазка экстремистов унесла жизни 11 человек, около 30 получили ранения.

В шиитском пригороде Багдада - Мадаин смертник на заминированном автомобиле подорвал себя вблизи сотрудников силовых структур, убив семерых из них и ранив 15. В Киркуке в результате аналогичного нападения у расположения армии погибли двое военнослужащих и 13 пострадали. В Тикрите /180 км от столицы - административный центр провинции Салах-эд- Дин/ в перестрелке с напавшими на армейский блокпост боевиками убиты пятеро солдат.

Ранее сегодня днем свыше 20 человек стали жертвами взрывов, организованных в городе Таджи к северу от Багдада, а также в населенном шиитами городе Джудейда-аш-Шатт в провинции Дияла. Ранения различной степени тяжести получили более 70 человек.

Ирак, переживающий острый политический кризис, в последние месяцы захлестнула волна межконфессионального насилия, которое все больше грозит перерасти в масштабную гражданскую войну. Только в мае, по данным ООН, взрывы и атаки боевиков унесли более тысячи человеческих жизней.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама