Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин предложил назвать город, который будет построен около космодрома "Восточный", именем Циолковского

12 апреля 2013, 8:30 UTC+3
Первые пуски с космодрома "Восточный" планируется осуществлять к 2015 году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КОСМОДРОМ ВОСТОЧНЫЙ /Амурская область/, 12 апреля. Президент РФ Владимир Путин предложил назвать город, который будет построен около космодрома "Восточный", именем Циолковского.

Во время сеанса видеосвязи с МКС Путин отметил, что в России нет ни одного населенного пункта, который носил бы имя этого ученого.

"Думаю, что будет правильно, если после совета с местными жителями назовем будущий город Циолковский", - сказал Путин.

Глава государства в ходе рабочей поездки в Дальневосточный федеральный округ осмотрел   строительство стартового комплекса ракетоносителя "Союз-2".

"Я очень рассчитываю, что он будет использоваться не только нашими специалистами, но и нашими коллегами из Соединенных Штатов, из Европы, из других стран. Мы планируем здесь осуществлять пуски и пилотируемых ракет, планируем работать над дальним космосом. Здесь очень хорошая площадка. Мы ее долго выбирали, и сейчас работа разворачивается в полном объеме", - заявил Путин.

Президент отметил, что космос является такой сферой в российско-американских отношениях, в которой нет противоречий. "Мне очень приятно, что у нас космос - такая сфера деятельности совместной, которая позволяет забыть про все сложности международных отношений, выстраивать наши контакты в наиболее перспективной, высокотехнологичной сфере, не думая ни о каких проблемах, думая о будущем, будущем наших стран, о будущем человечества", - сказал Путин.

По его словам, первые пуски планируется осуществлять к 2015 году, а к 2018 году - пуски для пилотируемых полетов.

"Следующий этап - к 2020 году, надеюсь, здесь будем осуществлять пуски сверхтяжелых ракет. Первоначально планировали до 55 тонн, но специалисты считают, что нужно выходить на больший объем", - сказал Путин, добавив, что этот вопрос будет обсуждаться на совещании по развитию космической сферы.

Отвечая на вопросы журналистов о судьбе космодрома "Байконур", президент сказал, что он тоже будет задействован. В то же время он отметил, что этот космодром строился в советское время и уже морально и физически устарел.

"Здесь рассчитываем, что площадка будет намного эффективнее... Можно все будет делать намного экономичнее", - сказал Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама