Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул заявил о готовности начать переговоры с Пхеньяном по снижению напряженности на Корейском полуострове

12 апреля 2013, 10:26 UTC+3

Как сообщает агентство Ренхап, об этом заявил пресс-секретарь министерства по делам объединения Ким Хён Сок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея /РК/ готова начать переговоры с КНДР по вопросу снижения напряженности на Корейском полуострове. Как сообщает сегодня агентство Ренхап, об этом заявил пресс-секретарь министерства по делам объединения Ким Хён Сок, который подтвердил, что накануне Сеул предложил Пхеньяну начать диалог.

Хотя с такой инициативой уже выступили президент Пак Кын Хе и министр объединения Рю Гиль Чжэ, здесь возникли вопросы о том, действительно ли РК призывает к диалогу, или же это лишь повтор общего положения о том, что межкорейская встреча может способствовать снижению напряженности на полуострове.

"Сделанные в четверг заявления можно интерпретировать как послание о том, что Южная Корея хотела бы вести диалог, и желательно, чтобы Север последовал этому примеру", - отметил пресс-секретарь.

До этого Сеул заявлял о необходимости вначале создать приемлемые условия для проведения переговоров, избегая при этом каких-либо обязательств в этой области, которые можно было бы истолковать, как "уступки" давлению со стороны Севера.

Несмотря на то, что ответа со стороны КНДР пока не последовало, в Сеуле полагают, что Пхеньяну необходимо время для "изучения того, что было предложено". По словам представителя минобъединения, "по всей вероятности, Север обдумывает правительственное послание" Юга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама