Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кузбассе зарегистрирован первый случай летального исхода от клещевого энцефалита

11 июня 2013, 8:34 UTC+3
Мужчина не был привит против данного заболевания
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 11 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. В городе Прокопьевск Кемеровской области от клещевого вирусного энцефалита умер 60-летний местный житель. Об этом сегодня сообщает Управление Роспотребнадзора по области.

По данным ведомства, мужчина не был привит против данного заболевания, однако он неоднократно посещал лес. "Почувствовав недомогание, он не связал его с возможным присасыванием клещей, за медицинской помощью обратился только на 8-ой день от момента заболевания", - говорится в сообщении.

Всего в этом году в лечебно-профилактические организации обратились по поводу присасывания клещей 11877 кузбассовцев, что более чем на треть меньше, чем годом ранее. Такое снижение специалисты связывают с холодной погодой, которая была в области в мае и начале июня. Однако с наступлением теплых солнечных дней активность клещей значительно выросла. В связи с этим управление Роспотребнадзор призывает жителей региона быть бдительными и, посещая лес, надевать специальные защитные костюмы или подбирать такую одежду, которая может защитить от заползания клещей.

В 2012 году в Кузбассе был зарегистрирован один смертельный случай от клещевого энцефалита.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама