Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке направлено в суд дело бывшего главы местного управления Росимущества

11 июня 2013, 9:00 UTC+3
Причинен материальный ущерб более 45 миллионов рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке завершено следствие по уголовному делу, возбужденному против бывшего главы краевого управления Росимущества Андрея Фоменко по обвинению в превышении должностных полномочий. Оно направлено на рассмотрение в суд с утвержденным обвинительным заключением, сообщило сегодня Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю.

В сентябре 2011 года Фоменко, по указанию одного из заместителей руководителя Росимущества /имя не называется/, издал незаконные распоряжения о передаче 15 морских судов, конфискованных за браконьерство, унитарным предприятиям, расположенным в республике Саха /Якутия/ и республике Марий Эл. Еще два морских судна были переданы новым владельцам таким же образом в ноябре 2011 года. Весь переданный флот позднее был ими продан, либо сдан в аренду. При этом все это имущество подлежало реализации на аукционах, а в случае невозможности продажи - уничтожению.

Противоправными действиями обвиняемого "Российской Федерации причинен материальный ущерб в размере, превышающем 45 миллионов рублей", отмечается в сообщении Следственного управления.

Материалы в отношении заместителя руководителя Росимущества, подозреваемого в причастности к совершению незаконных действий, выделены в отдельное производство и направлены для решения вопроса об организации процессуальной проверки в Главное Следственное управление по городу Москва СК РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама