Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 60 до 691 гектара выросла за сутки площадь лесных пожаров в Сибири

11 июня 2013, 9:12 UTC+3
Основная причина - неосторожное обращение с огнем местного населения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. В 11,5 раз выросла за минувшие сутки площадь лесных пожаров в Сибири. В настоящее время зафиксировано 14 очагов возгорания на общей площади 691 га. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС в департаменте лесного хозяйства Рослесхоза РФ по Сибирскому федеральному округу.

Наиболее сложная ситуация складывается в Республике Тыва: огнем охвачено 459 га лесов и степей. В Красноярском крае 10 пожаров распространились на 190 га. Сегодня пожарным удалось ликвидировать 2 очага возгорания на территории всемирно известного заповедника "Столбы". От 4 до 25 га лесных угодий охвачены огнем в Иркутской области, Забайкальском крае и Республике Бурятия.

"В округе действуют также 2 крупных пожара - один на площади 60 га в Чунском лесничестве Красноярского края /по состоянию на утро он локализован/ и 1 пожар на площади 90 га в Барун-Хемчикском лесничестве Республики Тыва. Всего в округе локализовано 8 пожаров на площади 119 га", - пояснили в Рослесхозе.

На ликвидации возгораний работают более 300 специалистов лесной охраны, пожарные-десантники, 52 единицы пожарной техники, 9 воздушных судов.

Основная причина пожаров - неосторожное обращение с огнем местного населения.

"Особый противопожарный режим действует в 9 районах Забайкальского края, 7 районах Республики Бурятия. Режим ЧС действует в 4 районах Забайкальского края, в одном районе Бурятии", - добавили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама