Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Пакистана решил сам руководить внешней политикой

11 июня 2013, 9:17 UTC+3
Наваз Шариф намерен оставить за собой пост главы МИД и минобороны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф намерен лично осуществлять руководство внешней политикой страны и не будет назначать главу МИД. Об этом в беседе с корр. ИТАР- ТАСС рассказал сегодня представитель пресс-службы правительства страны.

"Наваз Шариф намерен оставить за собой портфели министра иностранных дел и министра обороны и осуществлять личное руководство этими ключевыми ведомствами", - подчеркнули в пресс-службе правительства Пакистана.

В разработке и реализации внешнеполитического курса Навазу Шарифу будет помогать специально назначенный для этих целей советник по вопросам национальной безопасности и внешней политики Сартадж Азиз, который является давним и близким другом нынешнего премьер-министра страны. Примечательно, что должность советника по вопросам национальной безопасности и внешней политики официально появилась в иерархии правительственных должностей Пакистана только сейчас, с приходом к власти после выборов 11 мая этого года Наваза Шарифа и возглавляемой им партии Пакистанская мусульманская лига /фракция Наваза, ПМЛ/Н/. Сартадж Азиз вместе с другими членами нового правительства принимал присягу на церемонии в Исламабаде.

Как ожидается, внешнеполитический курс Наваза Шарифа будет сильно отличаться от внешнеполитической линии находившейся у власти в 2008-2013 годах Пакистанской народной партии и президента страны Асифа Зардари в плане проведения Исламабадом более самостоятельной политики как в регионе, так и в мире в целом. Уже в первые дни своего премьерства Наваз Шариф сделал довольно резкие заявления относительно непрекращающихся налетов беспилотной авиации ЦРУ США на северо-запад Пакистана, после чего в МИД был вызван руководитель посольства США, где ему был выражен решительный протест со стороны пакистанских властей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама