Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин считает, что решения о покупке "Роснефтью" активов BP в ТНК-ВР будут приняты после изучения реакции рынка

1 июня 2012, 17:32 UTC+3
Компания ранее уже предпринимала попытку заключить сделку с ВР, но она тогда не состоялась
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 1 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" никогда не думала о покупке активов ВР в проекте ТНК-ВР, решение об этом надо принимать после изучения реакции рынка. Об этом заявил журналистам президент компании Игорь Сечин.

"Мы никогда об этом не думали. Видимо, какая-то реакция последует на это заявление со стороны рынка. Наверное, последуют какие-то действия, которые инициированы этим заявлением", - сказал Сечин, отвечая на вопрос, могут ли "Роснефть" или "Роснефтегаз" быть потенциальными покупателями активов ВР.

По его словам, необходимо дать поработать рынку.

"Он (рынок) должен сформулировать какие-то предложения. Очень неблагодарное дело строить прогнозы, когда ты в полной мере не формируешь ситуацию. Надо подождать немножко", - добавил президент "Роснефти".

При этом он напомнил, что компания ранее уже предпринимала попытку заключить сделку с ВР, но она тогда не состоялась.

"Мы получили опыт, который будем использовать везде. В результате было /заключено/ соглашение с другой компанией", - напомнил президент "Роснефти".

Предложение ВР о приобретении ее доли в ТНК-ВР поступило от российской нефтегазовой госкомпании, а также от ряда других потенциальных покупателей. Об этом сообщили сегодня британские СМИ. Однако официальный представитель компании в Лондоне пояснил корр. ИТАР-ТАСС, что информация об участниках сделки "носит конфиденциальный характер" но, "возможно, будет обнародована позднее в официальном заявлении".

Как сообщила газета "Файнэншл таймс", сделка может принести нефтегазовому предприятию свыше 30 млрд долларов.

Сегодня компания BP официально уведомила партнеров о возможной продаже своей доли в группе ТНК-BP. "В свете появления нежелательных признаков /о потенциальной покупке своей доли в ТНК-ВР/ и в соответствии с приверженностью политике максимизации акционерной стоимости, а также с обязательствами акционерного соглашения, наша компания уведомила российских партнеров AAR /Альфа-Групп, Access Industries и "Ренова"/ о возможной продаже своей доли в группе", - говорится в заявлении BP.

Ранее сообщалось, что российские акционеры ТНК-ВР в лице консорциума AAR утратили доверие к BP как партнеру. Накануне глава Альфа-банка Петр Авен заявил о том, что суть конфликта российских акционеров ТНК-ВР с ВР связана с нелояльностью директоров от британской компании к стратегическим планам российской компании. По его словам, директоры, номинированные ВР, всегда работают в интересах британского акционера, который не разделяет задачи российской компании по выходу на глобальный рынок углеводородов.

"ВР не заинтересована в работе ТНК-ВР за рубежом, потому что в этом случае российская компания будет конкурировать с ВР", - отметил Авен.

28 мая в отставку с поста главного управляющего директора группы ТНК-BP подал Михаил Фридман.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама