Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Лахдар Брахими склоняется к отставке из-за разногласий с Лигой арабских государств

12 апреля 2013, 14:26 UTC+3
По сведениям дипломатических источников в Каире, на которые ссылается ливанская газета "Ас-Сафир", арабо-ооновский эмиссар "объявит об этом решении до 18 апреля"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Совместный спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ по Сирии Лахдар Брахими "серьезно склоняется к тому, чтобы подать прошение об отставке со своего поста". По сведениям дипломатических источников в Каире, на которые ссылается сегодня ливанская газета "Ас-Сафир", арабо-ооновский эмиссар "объявит об этом решении до 18 апреля".

Причиной демарша алжирского дипломата называют разногласия с руководством ЛАГ после саммита межарабского сообщества в Дохе /26-27 марта/, на котором место Сирии в Лиге было передано непримиримой оппозиции в лице Национальной коалиции революционных и оппозиционных сил /НКОРС/ и так называемого "временного правительства". Резолюция ЛАГ дала также "зеленый свет" предоставлению военной помощи мятежникам.

В своем заявлении об отставке, как отмечают каирские источники, Брахими намерен сообщить "об основных препятствиях, с какими он столкнулся в ходе выполнения возложенной на него Советом Безопасности миссии как на сирийском, так и на международном и арабском уровне". Алжирский дипломат обвинит ЛАГ "в соучастии в разрушении сирийского государства и общества, а также в ослаблении Сирии как общеарабской силы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама