Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наказания в виде тюремного срока становится сложнее добиться для Брейвика

1 июня 2012, 21:14 UTC+3

Судебно-медицинская комиссия не одобрила второй отчет психологов, согласно которому у него нет серьезных психических отклонений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОСЛО, 1 июня. /ИТАР-ТАСС/. Добиться для Андерса Брейвика наказания в виде тюремного срока становится сложнее, сообщил сегодня один из его адвокатов Гейр Липпестад.

Так он прокомментировал тот факт, что судебно-медицинская комиссия при Окружном суде Осло до сих пор не одобрила второй отчет судебных психологов о здоровье террориста, согласно которому у него нет серьезных психических отклонений.

"В этом деле все очень резко меняется. Если бы вы спросили меня некоторое время назад, удастся ли мне доказать, что Брейвик невменяем, и отправить его на лечение в психиатрическую клинику, я ответил бы, что это будет сложно. А в сложившейся ситуации, наверное, труднее добиться для него тюремного срока. Но мы все же дождемся, пока будут представлены все доказательства", - сказал Липпестад. Вопрос о вменяемости Брейвика, обвиняемого в терроризме и предумышленном убийстве, суд рассмотрит в июне.

Ранее две группы экспертов подготовили противоречащие одно другому заключения о психическом состоянии террориста. Первые сделали вывод, что он невменяем и страдает шизофренией, вторые не нашли у него существенных проблем с психикой, однако их отчет пока не прошел "контроль качества". Судебно-медицинская комиссия при суде до сих пор не дала точного ответа на то, считает ли она выводы психологов достаточно обоснованными. За последние недели она неоднократно требовала от составивших его специалистов пояснить отдельные пункты. Сам обвиняемый не намерен оспаривать решение суда, если его признают вменяемым и приговорят к тюремному сроку. "У меня нет совершенно никаких причин, чтобы подавать апелляцию, и я не планирую предпринимать что-либо, если меня признают вменяемым", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама