Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Бут будет отбывать 25 лет наказания в тюрьме среднего режима "Мэрион" в штате Иллинойс

1 июня 2012, 22:04 UTC+3
Дата перевода Бута в тюрьму Мэрион не оглашается
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 1 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Российский предприниматель Виктор Бут, приговоренный в апреле американским судом к 25 годам заключения за сговор с целью контрабанды оружия, будет отбывать наказание в тюрьме среднего режима "Мэрион" в штате Иллинойс. Об этом сегодня сообщил ИТАР-ТАСС представитель группы защиты россиянина Андрей Гаркуша.

Таким образом, Федеральное бюро тюрем США пересмотрело свое решение об отправке россиянина в тюрьму максимально строгого режима в городе Флоренс /штат Колорадо/. По словам Гаркуши, дата перевода Бута в тюрьму Мэрион не оглашается.

Исправительная тюрьма "Мэрион" расположена вблизи одноименного города в американском штате Иллинойс в 500 км к югу от Чикаго и рассчитана на тысячу заключенных. В ней содержатся лица, осужденные за правонарушения, связанные с незаконным оборотом оружия и наркотиков, а также за сексуальные преступления.

Решение об отправке Бута в Мэрион было принято на основании ходатайства его адвоката Альберта Даяна. "Условия содержания в тюрьме в Колорадо даже хуже, чем те, в которых Виктор Бут находился в спецблоке для особо опасных преступников тюрьмы на Манхэттене /со времени экстрадиции в США из Таиланда/. Исполнение этого решения помешает апелляционному процессу", - отмечал защитник в письме, направленном рассматривавшей дело россиянина федеральной судье Шире Шейндлин.

В феврале Шейндлин распорядилась улучшить условия содержания Бута. Он был переведен из спецблока для особо опасных преступников тюрьмы на Манхэттене в тюрьму предварительного заключения в нью-йоркском районе Бруклин, где находится и сейчас. При оглашении приговора судья обещала направить в Федеральное бюро тюрем рекомендацию, чтобы россиянин был определен отбывать наказание в тюрьму общего, а не строгого режима.

В апреле 45-летний Бут был признан американским судом виновным в сговоре с целью контрабанды оружия группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" и приговорен к 25 годам тюрьмы. Сам россиянин свою вину не признает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама