Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начала работу "прямая телефонная линия" по вопросам призыва на военную службу

11 июня 2013, 11:07 UTC+3
Она будет действовать по вторникам и четвергам до 15 июля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Генеральном штабе Вооруженных сил России организована работа "прямой телефонной линии" по вопросам призыва граждан на военную службу. Об этом сообщил сегодня журналистам представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ полковник Алексей Князев.

"С 15 мая в России началась массовая отправка призывников в войска, к местам военной службы, - сказал он. - В этой связи мы открыли "горячую линию" по вопросам призыва по телефонам 8 /495/ 696-68-03, 696-68-04, 696-68-05. Она действует с 10:00 до 12:00 мск по вторникам и четвергам вплоть до 15 июля - окончания весеннего призыва".

"Вот уже 12 лет родители и призывники имеют возможность напрямую получить консультации по вопросам призыва на военную службу от подготовленных офицеров Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба", - подчеркнул Князев. В прошлом году, по его словам, было 443 обращения, в основном по вопросам предоставления отсрочек от военной службы. 32 процента обращений касались предоставления отсрочек по образованию, 14 - по здоровью, 12 - по семейным обстоятельствам. Остальные обращения были связаны с условиями прохождения военной службы и правами призывников.

"Сегодня в Генштаб обратилось около 50 человек, мы отмечаем существенный спад острых вопросов от призывников и их родственников", - заявил представитель Генштаба, указав при этом на их повышенную правовую грамотность и возможность получать консультации по другим "прямым телефонным линиям" во всех штабах военных округов и в военкоматах субъектов РФ.

В соответствии с указом президента РФ, с 1 апреля по 15 июля в России осуществляется призыв на военную службу граждан в возрасте от 18 до 27 лет на основании Федерального закона от 28 марта 1998 года "О воинской обязанности и военной службе". Весной и летом планируется призвать на военную службу 153 тыс 200 человек. "В настоящее время 102 тыс юношей, прошедших призывные комиссии, получили направления на военную службу. 42 тыс призывников отправлены в войска, наибольшее количество - в Центральный военный округ", - заключил Князев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама