Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

России необходимы "военно-технологические гарантии" ненаправленности ЕвроПРО против интересов ее нацбезопасности

1 июня 2012, 23:57 UTC+3
Пока же западные партнеры продолжают принимать односторонние решения, отметил Путин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 2 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. России необходимы "военно-технологические гарантии" ненаправленности ЕвроПРО против интересов ее национальной безопасности, "закрепленные в юридически обязывающих документах". Таким образом президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, прокомментировал российский подход к проблеме ПРО.

"Мы не можем достичь прогресса по ПРО только в диалоге с одной из стран НАТО", - констатировал Путин на совместной пресс-конференции по итогам прошедших здесь переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом. Пока же западные партнеры, по его словам, "продолжают принимать односторонние решения". Многие вопросы, связанные с развертыванием ПРО, "обсуждались и принимались, как нам кажется, без учета российской позиции, и, конечно, без учета наших интересов в сфере безопасности", напомнил президент РФ.

"Мы подробно об этом говорили. Вот как раз по этому вопросу, по этой проблеме хочу сказать, что Франция - может быть, одна из немногих стран, которая не только слушает, но и, как мне показалась, слышит нас. И мы очень надеемся, что Франция не только как член НАТО, но и как ядерная держава понимает наши озабоченности. И мы рассчитываем, что сможем наладить диалог со всем блоком", - подчеркнул президент РФ.

"Нам все время говорят, - продолжил Путин, - о том, что система ПРО выстраивается не против России, мы много раз слышали эти заявления. Нам бы хотелось, чтобы это были не просто заявления, а чтобы мы получили военно- технологические гарантии, закрепленные в юридически обязывающих документах. Только тогда мы будем чувствовать себя в безопасности и сможем вести нормальный партнерский диалог".

"Мы много раз слышали разные устные заявления и обещания. В свое время нам обещали не расширять НАТО, потом нам обещали не размещать базы. Но и НАТО расширяется, на Восток движется, и базы вокруг нас растут как грибы. Послушайте, просто заявление о том, что вы знаете, не бойтесь, мы вам обещаем, что ничего не будет - этого явно недостаточно, это детский сад. Нам гарантии нужны и серьезные договоренности в сфере безопасности", - указал Путин. "Но повторяю еще раз, и вам хочу сказать, и всем другим коллегам: мы не собираемся здесь ничего нагнетать. Как мы говорили своим американским партнерам, и европейским, мы призываем к диалогу. Вот мне показалось в ходе с беседы с господином президентом, что такой диалог с Францией, а значит и с другими странами НАТО, возможен", - подчеркнул российский лидер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама