Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тунисские салафиты попытались прорваться на территорию дипмиссии США

12 сентября 2012, 21:22 UTC+3
Местная полиция была вынуждена применить слезоточивый газ для разгона демонстрантов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Тунисские салафиты попытались сегодня прорваться на территорию дипмиссии США в Тунисе. Местная полиция была вынуждена применить слезоточивый газ для разгона демонстрантов.

По данным местных СМИ, поводом для выступления послужил кинофильм, который спровоцировал нападение на американские диппредставительства в Ливии и Египте.

Несколько сотен мужчин и женщин с черными салафитскими флагами в руках собрались около полудня напротив посольства в элитном районе столицы Туниса Берж дю Лак. После дневной молитвы, которую манифестанты совершили перед стенами дипмиссии, они сожгли американский флаг, скандируя антиамериканские лозунги. По сообщениям агентства Франс Пресс, одним из лозунгов был "Обама! Мы все Усамы", очевидно, призванный служить напоминанием о главаре "Аль- Каиды", ликвидированном американским спецназом в ходе спецоперации в Пакистане в мае прошлого года.

Ближе к вечеру протестующие попытались прорваться к воротам миссии, что вынудило полицию применить силу.

Во вторник у посольства США в Каире прошла массовая акция протеста, переросшая во вторжение на его территорию. Позднее группа боевиков атаковала американское консульство во втором по величине городе Ливии - Бенгази. В результате был убит посол США в Ливии Кристофер Стивенс. Также погибли еще трое американцев, в том числе двое морских пехотинцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама