Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛАГ просит Совет Безопасности ООН увеличить численность наблюдателей в Сирии

2 июня 2012, 5:25 UTC+3

Организация также предложила расширить полномочия Миссии для защиты сирийского народа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. Лига арабских государств / ЛАГ/ направила в Совет Безопасности ООН запрос об увеличении численности наблюдателей в Сирии.

Согласно письму генерального секретаря ЛАГ Набиль аль-Араби, которое в пятницу попало в распоряжение региональных СМИ, организация также предложила расширить полномочия Миссии для защиты сирийского народа.

В обращении к СБ ООН аль-Араби осудил массовое убийство жителей сирийской деревушки Эль-Хоула. "Я призываю вас быстро отреагировать, чтобы прекратить насилие в Сирии и принять необходимые меры для защиты ее граждан", - отметил он. По словам генсека ЛАГ, необходимо, в частности, "увеличить число международных наблюдателей", наделив их необходимыми для прекращения насилия полномочиями.

В настоящее время мандат Миссии ООН по наблюдению в Сирии позволяет невооруженным наблюдателям только осуществлять мониторинг хода реализации плана спецпредставителя ООН и ЛАГ Кофи Аннана по урегулированию ситуации в стране и информировать Объединенные Нации о выявленных нарушениях. Численность МООННС достигла примерно 300 человек, то есть уровня, предусмотренного резолюцией 2043 СБ ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама