Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти две тысячи авиарейсов отменены во Франции

11 июня 2013, 12:22 UTC+3
Диспетчеры основных аэропортов страны объявили трехдневную забастовку
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. В общей сложности 1,8 тыс рейсов в основных аэропортах Франции были отменены сегодня из-за начавшейся забастовки авиадиспетчеров. Такие данные озвучило Главное управление гражданской авиации.

Отмены затронули главным образом региональные и внутриевропейские вылеты. До половины рейсов отменены в столичных аэропортах Руасси-Шарль де Голль и Орли, 30 проц самолетов не вылетят из Ниццы. Протест диспетчеров затронул также воздушные гавани Бордо, Лиона, Марселя, Тулузы и аэропорт города Бовэ, расположенного поблизости от Парижа и используемого многочисленными европейскими бюджетными авиакомпаниями.

Между тем российские рейсы компаний "Аэрофлот", "Эр Франс", "Эгль Азюр", "Трансаэро" и "Россия" из аэропортов Парижа и Ниццы сегодня, как ожидается, будут выполнены согласно расписанию. В руководстве столичного авиаузла, вместе с тем, не исключают, что любой вылет может быть отменен в последний момент, в связи с чем настоятельно просят всех пассажиров заранее связываться со своей авиакомпанией и уточнять состояние рейса.

Забастовка, организованная основными профсоюзами, проводится в знак протеста против либерализации отрасли в соответствии с директивами Евросоюза. По замыслу Брюсселя, в Европе должно быть создано "единое небо", что подразумевает упразднение нынешнего деления воздушного пространства по национальному принципу и введение единого управления в рамках ЕС. Стачка продлится три дня и завершится в четверг вечером.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама