Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Венесуэлы заявили о попытке террористов сорвать президентские выборы

13 апреля 2013, 0:16 UTC+3
Они добавили, что спецслужбы страны не дали осуществить этот план
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Спецслужбы Венесуэлы не допустили реализации плана, направленного на срыв намеченных на воскресенье внеочередных выборов главы государства. Об этом заявил в минувшую пятницу вице-президент республики Хорхе Арреаса.

В ходе выступления на телеканале "Венесолана де телевисьон", он сообщил об аресте двух колумбийских граждан, одетых в форму венесуэльских военнослужащих. Вице-президент выразил уверенность в том, что благодаря нейтрализации подрывных планов воскресные выборы пройдут в обстановке спокойствия. "Мы надеемся, что все признают результаты голосования", - подчеркнул Арреаса.

Временно исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро объявил об аресте колумбийских террористов, имевших в своем распоряжении оружие и взрывчатку. "Мы сорвали план, подготовленный правыми силами", - заявил он, выступая в столице на многотысячном митинге, которым завершил свою избирательную кампанию накануне внеочередных президентских выборов.

Ранее глава министерства внутренних дел и юстиции Нестор Ревероль объявил, что компетентные органы ведут розыск "двух группировок сальвадорских наемников, которые работают с оппозицией с целью дестабилизировать обстановку в стране". По словам министра, одну из них возглавляет бывший полковник сальвадорской армии Давид Коч, который выполняет указания ультраправого политического деятеля Роберто Деобюссона, вторую - некий Гильермо Кадер. В распоряжении венесуэльских спецслужб имеются записи их телефонных переговоров. В задачи наемников, сообщил Ревероль, входят "серийные убийства и покушения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама