Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пуски ракет КНДР в ближайшее время не состоятся - источник в правительстве Республики Корея

13 апреля 2013, 9:48 UTC+3
За последние двое суток КНДР не перемещала мобильные пусковые установки ракет средней дальности
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. За последние двое суток КНДР не перемещала мобильные пусковые установки ракет средней дальности. Об этом сообщил сегодня источник в правительстве Республики Корея /РК/.

Подобная ситуация свидетельствует, по его мнению, о том, что пуски ракет в ближайшее время, возможно, не состоятся.

Согласно сообщениям, КНДР передислоцировала две мобильные ракеты "Мусудан" в район порта Вонсан на восточном побережье, где имитировала их выезды из укрытий и возвращение обратно с целью ввести в заблуждение южнокорейские разведслужбы. Кроме того, отмечалось передвижение нескольких мобильных пусковых установок /МПУ/ в провинции Хамгён-Намдо.

Однако, как заявил источник в правительстве Южной Кореи, за последние двое суток Пхеньян прекратил передвижения МПУ, которые находились на восточном побережье страны. "Нет признаков того, что с четверга эти установки выезжали из укрытий, или свидетельств неизбежности запуска ракет. Ситуация вокруг их ожидаемого пуска не изменилась", - подчеркнул источник.

Государственный секретарь США Джон Керри сказал в минувшую пятницу в Сеуле о готовности Вашингтона к переговорам с Пхеньяном при условии отказа КНДР от ракетно- ядерных амбиций, информирует южнокорейское агентство Ренхап.

О намерении "говорить с Северной Кореей" и продолжать предоставление ей гуманитарной помощи, несмотря на напряженную ситуацию, заявила в четверг и южнокорейский президент Пак Кын Хе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама