Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У посольства США в Каире вновь вспыхнули столкновения, число пострадавших достигло 26 человек

13 сентября 2012, 11:30 UTC+3
Из-за новых акций протеста для автотранспорта была блокирована набережная Нила
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. С новой силой вспыхнули сегодня утром столкновения у посольства США в Каире. Силы безопасности Египта пытаются оттеснить протестующих от американского диппредставительства.

Из-за новых акций протеста утром для автотранспорта была полностью блокирована набережная Нила - Каср аль-Айни, соединяющая центр с отдаленными кварталами египетской столицы. Протестующие встали живым щитом на магистрали, препятствуя проходу полицейских машин. Один автомобиль, все же прорвавшийся в толпу, был подожжен молодыми людьми, передает издание "Аль-Яум ас-Сабиа".

По последним данным МВД, в результате последней волны беспорядков в Каире пострадали 26 человек, в том числе сотрудники силовых структур.

Минувшей ночью после некоторого затишья на подступах к посольству США в Каире возобновились волнения, спровоцированные в минувший вторник новостью об американском фильме о пророке Мухаммеде, оскорбившем чувства мусульман. Армия и полиция были вынуждены применить слезоточивый газ и сделать предупредительные выстрелы в воздух, чтобы не допустить прорыва сотнями человек оцепления вокруг американского диппредставительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама