Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершены следственные действия по делу "белгородского стрелка"

11 июня 2013, 15:24 UTC+3
Сергея Помазуна обвиняют в массовом убийстве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июня. /ИТАР-ТАСС/. Завершены следственные действия по делу обвиняемого в убийстве в Белгороде шести человек Сергея Помазуна. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

"В окончательной редакции ему предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений, с целью скрыть другое преступление; в незаконном обороте оружия; хищении оружия и боеприпасов; хищении боеприпасов, совершенных с применением насилия, опасного для жизни и здоровья; посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа/", - сказал он.

В рамках расследования было проведено более 50 экспертиз. Сергей Помазун был признан вменяемым"После ознакомления потерпевших, обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения", - заключил представитель СК.

Стрельба по людям

Трагедия в Белгороде, унесшая жизни шести человек, произошла 22 апреля. На Народном бульваре "белгородский стрелок" Сергей Помазун открыл огонь из оружия, принадлежащего его отцу, по посетителям магазина "Охота". Выйдя на улицу и понимая, что выстрелы были слышны, и стрелявшего могут опознать проходившие мимо магазина люди, Помазун выстрелил в прохожих. После этого он сел в автомобиль и скрылся с места происшествия. Затем обвиняемый еще один раз выстрелил в случайного прохожего. Шесть человек скончались. 

 "Белгородский стрелок" был задержан 23 апреля. Его обнаружили в Белгородской области при попытке покинуть зону оцепления в грузовом вагоне. В момент задержания Помазун напал на полицейских и ранил одного из них. При задержании, как следует из видеозаписи, размещенной на сайте Управления МВД по Белгородской области, подозреваемый заявил, что "в детей не стрелял". "Я в ад стрелял", - сказал он полицейским.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама