Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не согласна с резолюцией Европарламента по ситуации с правами человека в РФ

13 сентября 2012, 17:52 UTC+3
"Неизвестно, о каких источниках информации идет речь и на каком анализе основывались евродепутаты", - отметил Песков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия не согласна с резолюцией Европарламента по ситуации с правами человека в России. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Это - резолюция, с которой мы не можем согласиться, - сказал он. - Точно неизвестно, о каких источниках информации идет речь и на каком именно анализе основывались евродепутаты, принимая подобную резолюцию".

По мнению Пескова, "эти источники информации неправдоподобны, а их анализ не соответствует действительности".

Сегодня Европарламент принял резолюции "О политическом использовании правосудия в России", в которой возможное лишение депутата-справоросса Геннадия Гудкова мандата расценивается как попытка воспрепятствовать "легитимной политической деятельности" представителя оппозиции.

Авторы документа считают, что "за последние несколько месяцев ситуация с правами человека в России резко ухудшилась". "Вместо решительных шагов по защите основных прав и свобод мы увидели череду мер, направленных на постепенное урезание этих прав", - полагают в Страсбурге.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что возможное лишение мандата оппозиционно настроенного депутата, отсутствие прогресса в расследовании смерти аудитора британского фонда "Эрмитаж кэпитал менеджмент" Сергея Магнитского, а также приговор участницам панк-группы "Pussy Riot" являются признаками "тенденции, которая вызывает серьёзную обеспокоенность у ЕС".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама