Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии будет сформировано правительство с участием всех политических сил

3 июня 2012, 14:12 UTC+3
Об этом заявил президент Башар Асад, выступая с речью перед депутатами Народного Совета
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Процесс перемен в Сирии будет завершен "формированием правительства, в котором будут представлены все политические силы", сообщил сегодня президент Башар Асад. Выступая с речью перед депутатами Народного Совета, он подчеркнул, что недавние выборы в парламент "дали ответ на многие вопросы, и своим активным участием в них народ выразил доверие к реформаторскому курсу руководства страны".

"Сирия столкнулась сейчас с настоящей войной на уничтожение, которая развязывается против нее из-за рубежа. Чтобы противостоять брошенному вызову, сирийцам следует проявить больше твердости и мужества", - подчеркнул президент.

Он воздал должное вооруженным силам республики, противостоящим террористам. При этом Асад резко осудил попытки исказить происходящие в Сирии события и свалить ответственность за кровопролитие на военнослужащих. "Попытки очернить доблестную национальную армию являются оскорблением для сирийского народа", - указал он. При этом Асад отметил, что "допущенные в ряде мест военными ошибки не могут служить поводом для утверждений, будто за этим стоит политика властей".

Президент назвал "монстрами" тех, кто учинил неделю назад кровавую резню в Эль-Хоуле. "Даже звери не творят такого", - заявил он. "Сирийский народ цивилизованный, и ему не свойственны подобные проявления жестокости", - констатировал Асад. Он призвал население к бдительности, предупредив, что "со стороны террористов могут последовать новые расправы и провокации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама