Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США наложили санкции в отношении лидера "Хезболлах"

13 сентября 2012, 21:07 UTC+3
Все счета и активы шейха на территории США будут заморожены
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Минфин США сегодня наложил санкции в отношении генерального секретаря шиитской группировки "Хезболлах" шейха Хасана Насруллы за его поддержку сирийского правительства.

"Оказывая поддержку жестокой кампании /Башара/ Асада, направленной против народа Сирии, а также режиму, который неизбежно падет, действия "Хезболлах" подрывают стабильность в регионе и демонстрируют прямую угрозу безопасности Ливана", - заявил заместитель министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Дэвид Коэн. В ведомстве убеждены, что организация "последовательно использует терроризм против гражданских объектов, чтобы достичь своих целей и в последнее время эта тенденция усилилась".

Помимо самого Насруллы, санкции также наложены на двух других членов руководства "Хезболлах": Мустафу Бадр Аль-Дин и Талаля Хамия "за помощь в террористической деятельности группировки на Ближнем Востоке и во всем мире". "Акции "Хезболлах", которые проводились под надзором Хасана Насруллы и осуществлялись Мустафой Аль-Дином и Талалям Хамия, ясно показывают ее истинную природу, как террористической и криминальной организации", - резюмирует Коэн.

Теперь все счета и активы этих людей на территории США будут заморожены, американским гражданам запрещено иметь с ними деловые отношения.

США признали "Хезболлах" террористической организацией еще в 1990-е годы.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама