Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска окружили город Анадан и захватили стратегические высоты

11 июня 2013, 16:37 UTC+3
По позициям противника ведется ракетно-артиллерийский огонь
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска развивают наступление в северных районах страны. Ко второму по величине городу Сирии - Алеппо /360 км от Дамаска/ стянуты свежие подкрепления и бронетехника.

Как передает информационное агентство Сурия аль-Эн, сирийская армия окружила сегодня город Анадан, где находится один из оплотов боевиков, и приблизилась к другому форпосту в Харейтане. После ожесточенных боев сирийские военнослужащие заняли стратегические высоты вдоль шоссе, которое идет от Алеппо к городу Аазаз, расположенному в 45 км на границе с Турцией.

Сирийские ВВС наносят удары с воздуха по мятежникам, сообщают очевидцы. По позициям противника ведется ракетно- артиллерийский огонь.

Сильное сопротивление оказывают группировки вооруженных экстремистов в районе возвышенностей Куббатейн-эль-Джебель и населенных пунктов Якад-Ассаль и Кфар-Бсейн. Как сообщает Сурия аль-Эн, в этом районе боевики используют для обстрелов реактивные установки и орудия. По ее данным, в ходе боестолкновений добровольческие отряды Сил народной обороны, которые воюют на стороне сирийской армии, уничтожили там 38 террористов и их военно-транспортные средства.

Новостная служба "Аль-Ахбар" свидетельствует, что мятежники мобилизуют силы "для решающей битвы в Алеппо". К Анадану и Харейтану перебрасываются подкрепления из района Эль-Бэб, расположенного к северо-востоку от Алеппо.

На южном фронте правительственные войска наступают на город Сфейру, преодолев линию обороны противника на участке между Шейх-Саидом и Хан-Тауманом.

Как отмечает "Аль-Ахбар", за военными действиями на севере Сирии внимательно следят из Анкары. Боевики эвакуируют на турецкую территорию свои семьи. Через КПП "Саляма" проследовали за последние 24 часа не менее шести колонн с автобусами, в которых находились женщины и дети.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама