Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДТП в Бельгии: разбился автобус с российскими школьниками

14 апреля 2013, 16:00 UTC+3
Волгоградские подростки госпитализированы, их учительница погибла
Материал из 1 страницы

На севере Бельгии близ портового города Антверпен разбился автобус с российскими туристами. ДТП произошло рано утром. Автобус, внутри которого находились  42 пассажира - 39 россиян и трое граждан Польши, на скорости снес металлические ограждения и сорвался с эстакады. Данные о погибших и пострадавших разнятся.

 

18:39  Названы фамилии всех погибших в Бельгии россиян
17:40  Минздрав совместно с бельгийскими коллегами оценивает состояние здоровья пострадавших детей
17:14  Пять человек погибли и 19 пострадали в ДТП с автобусом в Бельгии, подтвердили в МЧС

15:51  Самолет МЧС России вылетел за раненными в ДТП в Бельгии
15:09  Семьям волгоградцев, пострадавших в ДТП с автобусом в Бельгии, окажут всю необходимую помощь, сообщил губернатор региона

 

Трагедия

Все получившие травмы в ДТП в Бельгии - волгоградские школьники. Вместе с сопровождавшими взрослыми они совершали тур по Европе. По словам Елены Вололазовой, мамы одного из детей, находившихся в этой поездке, дети переезжали из Германии в Париж.

Экскурсионная группа с детьми от 12 до 17 лет выехала 10 апреля из населенного пункта Суровикино. Поездка была организована турфирмой "Берлил".

Бельгийский кризисный центр сообщил корр. ИТАР- ТАСС фамилии трех граждан России, погибших в аварии. Это гид из Санкт-Петербурга Ашуркова Ольга и двое туристов из Волгограда - учительница Дербенцева Надежда /1962 года рождения/ и Кибирев Илья /1998 года рождения/. Помимо них, жертвами ДТП стали двое водителей - граждан Польши.

В автокатастрофе ранены 19 человек. Двое российских подростков остаются в критическом состоянии. Пять человек получили тяжелые ранения, но их жизнь вне опасности, у остальных - легкие травмы. 18 человек практически не пострадали, сообщил бургомистр коммуны Ранст Лоде Хофманс, входящий в оперативный кризисный центр.

Россияне госпитализированы в пять больниц провинции Антверпен, где уже работают российские дипломаты. Большинство раненых доставлены в больницу города Малле. Непострадавшие пассажиры автобуса остаются в спасательном центре Зандховена в 20 км от Антверпена, где им оказывается вся необходимая поддержка.

Посольство России совместно с МЧС РФ работает над их скорейшим возвращением на родину, сообщил корр. ИТАР-ТАСС пресс-атташе российского посольства Георгий Кузнецов.

"В круглосуточном режиме действует телефон для обращений российских граждан, попавших в экстренную ситуацию на территории королевства: +32 2 375 39 18", - отметил он.

Кузнецов также добавил, что сотрудники генконсульства России в Антверпене "попытались посетить место аварии, где уже завершились спасательные работы, однако к разбившемуся автобусу их не допустила полиция", которая в данный момент уже завершила следственные мероприятия на месте ДТП.

Чтобы поднять упавший с автострады автобус пришлось задействовать вертолет.

Между тем власти Бельгии пообещали сделать все, чтобы помочь российским подросткам. "Мысленно я со всеми пострадавшими в автокатастрофе в Рансте, - заявил премьер королевства Элио Ди Рупо. - Наши власти и службы спасения сделают все возможное, чтобы им помочь". На место аварии выехала министр внутренних дел королевства Жоэль Мильке.

В Бельгию за ранеными в ДТП вылетел самолет МЧС России, еще один борт заберет непострадавших детей.

В связи с ДТП открыта "Горячая линия".

 

Кто виноват?

По версии бельгийской полиции, виновником ДТП мог стать водитель автобуса, который  заснул за рулем. По ее данным, "об этом свидетельствует картина" произошедшего. "На дороге - вплоть до места столкновения с ограждением - нет тормозного следа, то есть водитель никак не реагировал на изменение траектории движения. Одно из наиболее вероятных объяснений - водитель заснул за рулем", - сообщил представитель правоохранительных органов.

Официальная версия аварии станет известна по завершении экспертизы.

Трагедия в Бельгии стала далеко не первым случаем  ДТП с участием автобусов с российскими детьми за рубежом.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама