Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверо россиян погибли и 30 пострадали в ДТП в Греции

14 сентября 2012, 10:00 UTC+3
Автобус с 49 туристами перевернулся в районе Салоник
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 14 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. В районе Салоник сегодня утром перевернулся автобус с российскими туристами, 4 человека погибли. Об этом сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС генеральный консул РФ в Салониках Алексей Попов.

Генеральное консульство РФ в Салониках сейчас уточняет личности погибших российских туристов, находившихся в перевернувшемся автобусе.

"Авария произошла в 5:30 утра по местному времени на мокрой из-за дождя дороге, - сказал Попов. - В Генконсульство поступил звонок в 5:50 по местному времени, с этого момента мы включились в работу. Российские туристы из Самары и Санкт-Петербурга отдыхали в Греции по линии греческой туристической компании "Музенидис тревэл".

По уточняемым данным, в автобусе, направлявшемся в салоникский международный аэропорт "Македония", находились 49 человек, в том числе 4 ребенка, отметил генконсул. Погибли двое мужчин и две женщины. Их фамилии уточняются. В больницу АХЕПА доставлено 9 человек, двое из которых в тяжелом состоянии. В больницу Генниматас - 21 человек, тяжелораненых в ней нет. В больницах дежурят представители турфирмы.

По словам Попова, в Генконсульстве имеется список всех туристов, находившихся в автобусе. "Сейчас уточняются имена тех, кто погиб и кто ранен, - сказал он. - МИД РФ проинформирован, страховые компании тоже. Туристы, не пострадавшие в ДТП, пока не улетели из Салоник и отправятся на родину ближайшими рейсами".

Представитель Пожарной охраны Греции сообщил корр.ИТАР- ТАСС, что авария произошла на 22-м километре шоссе Неа Муданиа-Салоники в районе населенного пункта Кардиа. Из-за этой аварии остается перекрыта полоса автомагистрали по направлению в Салоники, сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама