Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров: Россия будет добиваться выдачи Ярошенко для отбывания наказания

11 июня 2013, 19:26 UTC+3
Глава МИД прокомментировал решение американского суда
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров. Фото ИТАР-ТАСС

Сергей Лавров. Фото ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 11 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Юлия Семенова/. Россия будет добиваться выдачи летчика Константина Ярошенко по конвенции Совета Европы о передаче для отбывания наказания. Об этом заявил сегодня журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы занимаемся этим /вопросом/, - сказал министр, комментируя решение американского суда. - Сейчас, когда апелляция состоялась, если это уже окончательный ответ, будем добиваться его выдачи по конвенции /Совета Европы 1983 года - прим. ИТАР-ТАСС/, в которой участвуем и мы, и американцы - передачи для отбывания наказания".

Ранее суд Нью-Йорка отклонил апелляцию российского летчика, осужденного за попытку контрабанды наркотиков.

Отрицательное решение по апелляции российского летчика Константина Ярошенко принято апелляционным судом второго федерального округа в Нью-Йорке в необычно сжатые для местной юридической практики сроки. Такое мнение выразил корр. ИТАР-ТАСС в понедельник американский адвокат россиянина Алексей Тарасов.

"Они были молниеносны, что подтверждает наши опасения в тенденциозном подходе властей к приговоренному в США к 20 годам заключения россиянину", - заявил адвокат.

***

Константин Ярошенко, содержащийся в тюрьме "Форт Дикс" в штате Нью-Джерси, вскоре после ареста в Либерии был депортирован в США. Его обвинили в подготовке транспортировки четырех тонн кокаина из Венесуэлы в Африку, которые впоследствии предназначались для продажи в США. Приговор был вынесен 7 сентября 2011 года.

Представители РФ ранее неоднократно указывали на нарушения международного права по этому делу. Впервые американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли его в США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама