Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Беспорядки на площади Таксим: полиция "борется с маргиналами", люди возводят баррикады

11 июня 2013, 23:50 UTC+3
Слышны десятки выстрелов, спецназ использует резиновые пули
Материал из 1 страницы

СТАМБУЛ, 11 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Губернатор провинции Стамбул Хюсейин Авни Мутлу заявил сегодня в телевизионном выступлении, что силы безопасности продолжат жестко и решительно бороться с маргинальными группами, вступающими в ожесточенные столкновения со стражами порядка.

"Государство продемонстрирует всю свою силу в отношении маргиналов. Я призываю население не приходить на Таксим, пока тут не будет обеспечена безопасность. Силовые структуры продолжат со всей решительностью защищать граждан страны", - сказал Мутлу.

Он также заявил, что жизни мирных митингующих в парке Гези находятся под угрозой ввиду эскалации напряженности на площади. "Не воспринимайте действия полиции как штурм парка. Она борется с маргиналами. Призываю всех, все семьи в парке покинуть парк, учитывая всю серьезность ситуации", - сказал губернатор. Мутлу также подчеркнул, что власти уважают и не будут препятствовать выражению демократического протеста, но станут жестко пресекать незаконные действия.

В настоящее время полиция снова заняла центр площади Таксим и вытеснила сотни протестующих частично за ее пределы, а частично в парк Гези, в котором сейчас находятся сотни людей. Рядом со входом в него представители экстремистских групп начали воздвигать баррикады.

Периодически сотрудники спецназа полиции бросают газовые шашки, слышны десятки выстрелов. Как сообщается, полиция использует резиновые пули.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама