Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Италии возобновился процесс по делу о крушении лайнера Costa Concordia в присутствии капитана судна

15 апреля 2013, 13:41 UTC+3
Компания Costa Crociere, которая должна выплатить 1 млн евро в качестве штрафа, намерена выступить в ходе процесса в качестве пострадавшей стороны
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Капитан потерпевшего крушение круизного лайнера "Коста Конкордиа" Франческо Скеттино присутствует в зале суда в итальянском городе Гроссето, где сегодня возобновился процесс против него и еще пяти обвиняемых в трагедии, унесшей 13 января 2012 года жизни 32 человек.

Как и предыдущие три заседания, нынешние слушания, которые продлятся несколько дней, проходят в помещение местного театра "Модерно". При этом доступ журналистам не разрешен.

Скеттино, чтобы приехать, обратился за специальным разрешением покинуть родной город Мета-ди-Сорренто на побережье Неаполитанского побережья, где находится под подпиской о невыезде. Одновременно ему было отказано в снятии ареста с его имущества, которое взято под залог для покрытия судебных издержек, сообщил его адвокат.

Вместе со Скеттино обвинения в непреднамеренном убийстве одного и более человек и нанесении ущерба здоровью одного и более лиц предъявляются его помощнику Чиро Амброзио, двум членам экипажа, в том числе рулевому - гражданину Индонезии, управляющему бортовой гостиницей, а также главе кризисного центра "Коста крочере" Роберто Феррарини. Последнему наряду со Скеттино и Амброзио также вменяется в вину отказ от сотрудничества с представителями морского управления при организации эвакуации. Накануне судебного заседания стало известно о схожем аварийном эпизоде с другим лайнером компании "Коста крочере" - "Коста Фортуна", который в 2005 году напоролся на рифы у острова Капри, однако трагических последствий удалось избежать, а Феррарини скрыл факт происшествия от морского управления.

Компания "Коста крочере", которая должна выплатить 1 млн евро в качестве штрафа, намерена выступить в ходе процесса в качестве пострадавшей стороны, понесшей большие убытки.

В свою очередь 30 адвокатов, защищающие интересы пассажиров, будут добиваться привлечения к ответственности совет директоров "Коста крочере".

Нынешние слушания продлятся до 24 апреля. Затем заседания назначены на период с 13 по 23 мая и с 8 по 20 июля.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама