Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третья на этой неделе неполадка произошла у "Дримлайнера" японской авиакомпании

12 июня 2013, 8:03 UTC+3
Экипаж лайнера не сумел запустить один из его двигателей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 12 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Третья с начала текущей недели неисправность произошла сегодня у пассажирского самолета "Боинг-787 Дримлайнер" / Boeing-787 Dreamliner/. Об этом сообщила японская авиакомпания "Олл Ниппон эйруэйз" /All Nippon Airways, ANA/, которая владеет этим воздушным судном.

В ходе подготовки к вылету из Токио в аэропорт Убэ на южном японском острове Кюсю экипаж лайнера не сумел запустить один из его двигателей. При этом его внешний осмотр не выявил признаков задымления. В результате рейс был задержан, а авиакомпания приняла решение заменить самолет. В настоящее время специалисты ANA выясняют причины неполадок.

Нынешний инцидент с "Дримлайнером" японской авиакомпании стал третьим на этой неделе и пятым с момента возобновления их полетов 1 июня. Все выявленные до сих пор небольшие неполадки не представляли угрозы для безопасности самолетов, однако приводили к задержкам рейсов и замене самолетов. Министерство транспорта Японии уже дало указание авиакомпаниям ANA и ДЖАЛ /JAL/ провести повторную проверку всех имеющихся в их авиапарке "Боингов-787".

Правительство Японии запретило полеты "Дримлайнеров" после череды инцидентов в январе текущего года, один из которых привел к экстренной посадке лайнера. После этого полеты данных типов самолетов были приостановлены и в ряде других стран, в том числе в США. Проведенная экспертиза показала, что причиной неполадок стало возгорание в аккумуляторе воздушного судна, вызванное его перегревом. Впоследствии в "Боинге" было найдено решение проблемы, а специалисты корпорации обновили оборудование на ряде самолетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама