Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавес высказался за перемены в деятельности Организации американских государств

5 июня 2012, 4:22 UTC+3
Венесуэла намерена выйти из состава "печально известной" Межамериканской комиссии по правам человека, действующей в рамках ОАГ
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес высказался за перемены в деятельности Организации американских государств /ОАГ/, которые, отметил он, пытаются блокировать США и Канада. "Если не будет перемен, то придется покончить с ОАГ", - заявил Чавес, выступая в понедельник на заседании кабинета министров.

"Зачем нам ОАГ? - спросил лидер боливарианской революции. - И зачем нам Межамериканская комиссия по правам человека? Мы создадим собственные организации в рамках зарождающегося геополитического единства". В этой связи он напомнил, что Венесуэла была местом проведения форумов для создания двух региональных блоков - Южноамериканского союза наций и Сообщества латиноамериканских и карибских государств.

В конце апреля Чавес сообщил, что Венесуэла намерена выйти из состава "печально известной" Межамериканской комиссии по правам человека, действующей в рамках ОАГ, и обратился к Государственному совету с предложением обсудить этот вопрос. Ранее он неоднократно заявлял, что Межамериканская комиссия по правам человека действует по прямой указке Соединенных Штатов, которые используют ее для постоянных нападок на Венесуэлу. Вслед за этим министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Межамериканской комиссией по правам человека, как и Межамериканским судом по правам человека, "управляет международная мафия", напомнив, что существует прецедент выхода одной из стран Западного полушария из состава комиссии, имея ввиду Тринидад и Тобаго.

Национальная ассамблея Венесуэлы поддержала решение президента о выходе страны из состава Межамериканской комиссии по правам человека. За принятие соответствующей резолюции проголосовал 91 депутат однопалатного парламента, большинство в котором составляют представители правящей Единой социалистической партии Венесуэлы. 22 оппозиционных депутата высказались против.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама