Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Москвы проходит митинг оппозиции

15 сентября 2012, 15:38 UTC+3
По данным полиции, акция собрала около 14 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Михаил Касьянов /второй слева/, Борис Немцов /третий слева/, Илья Яшин /второй справа на первом плане/ и лидер Гарри Каспаров /справа/

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На проспекте Академика Сахарова в центре Москвы начался митинг оппозиции. Как передает корр. ИТАР-ТАСС, основные колонны демонстрантов уже собрались на проспекте, где установлена сцена, остальные участники мероприятия продолжают прибывать.

До этого колонны прошли по Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам до Тургеневской площади. Во время шествия были сформированы две колонны - правая и левая, которая была наиболее многочисленной. Митингующие скандировали антипрезидентские лозунги, несли транспаранты с требованием досрочных президентских и парламентских выборов, а также свободы политзаключенных, националисты растянули имперский флаг.

В акции принимают участие оппозиционные лидеры - Сергей Удальцов, Михаил Касьянов, Борис Немцов, Илья Яшин, Гарри Каспаров, справорос Геннадий Гудков, которого накануне Госдума лишила депутатских полномочий, его сын, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, а также справорос Илья Пономарев и телеведущая Ксения Собчак.

Обстановка в целом спокойная, происшествий не зафиксировано.

Во время движения мужчина впереди "левой колонны" развернул американский флаг, но другие участники шествия его отобрали. После этого он попросил справоросса Геннадия Гудкова вернуть ему флаг, на что бывший депутат сказал, что этот флаг здесь неуместен.

По данным московской полиции, мероприятие собрало около 14 тыс человек. "Заявление /координатора Левого фронта Сергея/ Удальцова о 100 тыс участников не соответствует действительности и в целом нам представляется непонятным, кто учил его считать", - сказали в Главном управлении МВД по городу.

Ранее в ведомстве сообщили, что на Пушкинской площади и прилегающих к ней территориях, откуда стартовало мероприятие, в толпе полицейские заметили людей в масках. "В связи с этим столичная полиция официально обращается к организаторам с просьбой обеспечить соблюдение общественного порядка и не допускать нарушения законодательства о порядке проведения массовых мероприятий", - отметили в ГУ МВД.

"При проходе через рамки металлодетекторов никаких затруднений не возникало. Все граждане, желающие принять участие в мероприятии, беспрепятственно прошли их и присоединились к шествию", - заверили в главке.

Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан задействованы около 7 тыс сотрудников полиции, военнослужащих Внутренних войск и дружинников. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама